Alle bekloppt wg. Corona

Leere Regale in den Supermärkten, bevorzugte Hamsterkäufe von Toilettenpapier, Nudeln und Konserven – ist Krieg? Nein, ein Virus greift umsich. Na und? Wir werden eh alle sterben – früher oder später. Wir machen uns nicht verrückt und kaufen nicht extra viel von irgendwas, was wir gern verzehren. Klopapier ist eh fast aus. Eine Rolle steht noch im Schrank. Nächste Woche muss Nachschub besorgt werden. Nächste Woche und nicht gleich sofort!

Experten sind sich uneins: Während einige behaupten, es sei alles gar nicht so schlimm, sagen andere, dass sich viele Menschen mit Corona anstecken werden. Es wird behauptet, dass sich die Sache von selbst erledigt, wenn die Temperaturen steigen. Daraufhin fragte eine Hörerin bei eine Telefonfragestunde, ob es denn hilfreich sei, die Temperatur in der Wohung höher zu drehen. Wie naiv sind die Menschen, wie bekloppt muss man sein, solche dämlichen Fragen zu stellen!

Die Medien sind nicht hilfreich in dieser Sitution. In extra für Corona eingerichteten Liveticker werden die neuesten Informationen verbreitet, ggf. minütlich: Ein Verdachtsfall hier, eine Neuansteckung dort, dieses Event wurde abgesagt, über ein anderes wird nachgedacht, ein Experte hat gesagt, usw usw.

Sicher, die Bevölkerung soll, und muss, sensibilisiert, aber nicht künstlich verunsichert werden. Wascht euch die Hände, esst mindestens 3 Knoblauchzehen täglich, das hält andere auf Abstand.

Und lasst euch nicht bekloppt machen. Und wenn schon geschehen – kommt mal wieder runter!

Panikmache wg. Corona

Ausnahmsweise muss ich Donald Trump zustimmen: Er wirft den Medien in Sachen Coronavirus Panikmache vor. Seit einigen Tagen habe ich auch diese Erkenntnis gewonnen. Jeder neue Verdachtsfall wird in den Medien breitgetreten. Ein Verdachtsfall ist bereits eingetreten, wenn sich jemand eine ganz normale Bronchitis eingefangen hat und deshalb einen Arzt oder gar ein Krankenhaus aufsucht. Weiterlesen

Roulade mediterran


Eine traditionelle Deutsche Roulade kennt man: Roulade auslegen, Senf draufschmieren, eine Scheibe fetten Speck und Zwiebelscheiben drauf, dann noch ein kleines Gewürzgürkchen – aufrollen, fertig! Na ja, über die weitere Bearbeitung des Rollfleisches brauch ich mich hier nicht näher auslassen, man kennt das Prozedere. Weiterlesen

Cabaret im Hansa-Theater


Als ich vor ca. einem Jahr entdeckte, dass das Musical Cabaret in Hamburg im Hansa-Theater aufgeführt werden würde, war mit sofort klar: Da muss ich hin. Erstens ist das altehrwürdige Haus wie gemacht für Cabaret und zweitens: Ich liebe dieses kleine Verzehrtheater, in welchem ich vor vielleicht 50 Jahren mehrmals mit Mama und Oma gewesen bin. Seinerzeit war es ein Varietetheater für Kleinkunst wie Jongleure, Bodenakropatik, Einradakrobatik, Zauberer, Clowns usw. Auch die legendäre Josephine Baker hat dort im Bananenröckchen getanzt, aber wohl eher abends. Man sitzt zu viert nebeinander an Tischen, an denen nachmittags Kaffee und Torten serviert wird. Weiterlesen