Matcha im Trend

Ist Matcha die neue Dubaischokolade?

Was ist eigentlich Matcha?: Ich habe mich nie damit auseinandergesetzt, aber Matcha wird mir allenthalben um die Ohren geschlagen. Matcha ist wohl eine grüne Teesorte, die zu Pulver verarbeitet und dann trinkbar zubereitet wird, so die einfachste Erklärung.

Wie es aussieht, lässt sich Matcha hervorragend mit anderen Getränken und Aromen mischen. Ein neues kleines Café hier in der kleinen Stadt wirbt mit irgendwelchen Matchagetränken. Ich kann mir bildhaft vorstellen, wie trendige Mütter dort ihren spielenden Kindern zusehen und dabei irgendwas flüssiges mit Matcha schlürfen.

Ein anderes Café bietet wöchentlich wechselnde Matchaspezialitäten an. Ich schau mir die Zusammensetzungen gar nicht näher an, weil es mich nicht interessiert. Mir fällt immer nur „Matcha“ ins Auge.

Der grüne Tee, er soll angeblich nach Gras schmecken, kommt aus Japan. Die Nachfrage nach dem Kuhfutter ist gross und man kommt kaum hinterher. In angesagten Teestuben in Deutschland und Amerika ist das grüne Pulver inzwischen knapp geworden, es kommt sogar vor, dass Produkte, die auf der Teekarte stehen, nicht mehr angeboten werden können.

Ich bin ja so der Typ: Alles, was die anderen toll finden, muss ich nicht nachmachen, das geht auch wieder vorbei. Von der Dubaischokolade hört man auch nichts mehr. Irgendwann wird die nächste Sau durch das Dorf getrieben.

4 Gedanken zu „Matcha im Trend

  1. Eva Farniente

    So ist das! Zumal die Matcha-Qualität hier oft nicht die ist, die sie in Japan ist. In jedem Sushi-Restaurant in Japan steht gutes Matcha-Pulver und heißes Wasser bereit. Hier ist es jetzt der Dubaischokoladen-Trend-Ersatz und innerlich rollt man die Augen. 🙄

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    1. Hans-Georg

      Vermutlich behalten die Japaner ihr bestes Matchapulver selbst und verscherbeln mindere Qualität ins Ausland. Dort wird man es schon nicht merken, was einem untergejubelt wird. Hauptsache grün und Matcha.

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