Der Käse ist da!


Sechs handliche Käsestücke sind heute von der Hofsennerei eingetroffen, die wir über das Croudfarming bestellt hatten. Ein Gruß von Belinda war auch dabei. Wir hatten ja einen Anteil an Belinda erworben.

Im Moment haben wir noch für ein paar Tage Käse von der Käsetheke. Wir sind aber schon sehr gespannt auf den Anschnitt und die Verkostung des ersten Käses von der Hofsennerei.

9 Gedanken zu „Der Käse ist da!

  1. Sandra

    Mmmhhh…lecker Käse! Ich mag Käse ja sehr. Lasst ihn Euch also schmecken. Er sieht wirklich köstlich aus. Ich esse am Liebsten Gouda (jung), Edamer oder Butterkäse (französischen).

    P. S.
    Ich bin durch die liebe Anne von Notes & Pictures auf das Blog hier gestoßen. Hier gefällt’s mir, hier bleib‘ ich 🙂

    Darf ich das Blog in meine Blogroll aufnehmen? So bist Du bei meinen Blogrunden immer mit dabei! Ich wünsche Euch beiden noch einen gemütlichen Abend. Und grüße die Katzen schön von mir – ich bin Katzenfan! Leider ist unser Kater Fridolin Ende 2021 verstorben 🙁 Wir trauern immer noch sehr.

    Liebe Grüße
    Sandra von Famillini.de

    Antworten
    1. Hans-Georg

      Moin Sandra
      Erstmal herzlich willkommen, schön, dass du mein Blog gefunden hast. Natürlich darfst du mein Blog in deine Blogroll aufnehmen, ich freu mich sehr darüber. Ich werde mich in den nächsten Tagen mal in dein Blog vertiefen.
      Wir sind absolute Käsefans, am liebsten essen wir kräftigen Käse. Wir sind sehr gespannt auf den Käse von der Alm.

      Antworten
      1. Sandra

        Hallo Hans-Georg!
        Super, dann werde ich das Blog heute oder morgen erst in meine Blogroll mit aufnehmen. Ich würde mich nicht als Käsefan bezeichnen, aber trotzdem esse ich ihn sehr gerne. Vor allem aber auch überbacken…mmmhhh…Genuss pur!

        Gestern Abend erst gab es seit längerer Zeit mal wieder den sogenannten „Völklinger Schmatzer“ (Völklingen ist meine Heimatstadt). Eine Bäckerei hatte den mal vor Jahrzehnten angeboten.
        Das ist ein Käseweckchen aufgeschnitten und belegt mit Salami, Schinken und Ananas. Darüber kommt dann Käse – Brötchendeckel wieder drauf und das Ganze dann im Backofen ein paar Minuten backen bis der Käse schön verlaufen ist. Sooo lecker und knusprig!!!

        Unser Junior isst den auch immer gerne!

        LG
        Sandra!

        Antworten
  2. Elvira

    Ich liebe Käse! Manchmal schneide ich mir ein Stück ab und esse es ohne alles dazu. Lasst es euch gut schmecken!

    Antworten
    1. Hans-Georg

      Hallo Elvira. Oh ja, nur Käse ohne Brot – yummi. Wir machen ab und zu eine Käsesession: Mindestens 3 Sorten, in Würfel geschnitten. Für jeden einen Teller und dazu Feigensenf, und Rotwein dazu. Könnten wir eigenlich mal wieder machen.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert