Gegen 17.30 Uhr war ich vom Büro zu Hause. Wir sind dann sofort zum Einkaufen gefahren um die restlichen Zutaten, Getränke usw. zu besorgen. Entgegen unseren Erwartungen war es gar nicht so voll bei Aldi und Mini Mal. In weniger als einer Stunde waren wir wieder zu Hause.
Wir machten uns dann über die Produktion von Ravioli her: Teigplatten ausrollen (wie bei den Tagliatelle – nur nicht ganz so dünn), davon 2 in den Extravorsatz der Nudelmaschine legen, dazwischen etwas Füllung geben und dann durch die Maschine walzen. Unten kommen dann die fertigen Teigtaschen raus. Es ist wesentlich einfacher und schneller, als Tagliatelle zu machen. Bernde meinte, wir hätten nicht genug. Aber wir haben insgesamt 1 kg Mehl zu Nudeln verarbeitet. Ausserdem gibt es eine Vorspeise und Dessert. Ich denke, das sollte reichen.
Anschliessend hab ich noch das Dessert, Pannacotta, gemacht. Das erste Mal in meinem Leben, dass ich mit Gelatine gearbeitet habe! Wie es aussieht, ist es was geworden. Mein erster Weg morgen früh wird zum Kühlschrank führen um nachzusehen.
Morgen muss dann noch die Wohnung auf Vordermann gebracht werden, wie es halt so üblich ist, wenn Besuch erwartet wird. Im Laufe des Tages werden wir dann den Tisch herrichten. Ich hoffe, dass ich alles so arrangieren kann, wie ich es mir vorgestellt habe. Auf jeden Fall werde ich ein Foto machen.