Nein, das hat nichts mit dem verstorbenen Papst aus Deutschland zu tun, der sich nach seiner Wahl den Nahmen Benedict gab. Ich finde ja alles das, was im Vatikan passiert, interessant und habe darüber schon diverse Romane gelesen. Aber anundfürsich sind mit die Päpste egal. Einzig möchte ich wissen, was sie unter ihrem langen Kleid tragen. Bei den Schotten fragt man sich auch auch, was sie unter ihrem Rock, äh Kilt tragen. Aber möchte ich überhaupt wissen, was ein Papst unter seinen Kleid träg? Ist das überhaupt ansehnlich? Möchte man das sehen?
Ich schweife ab, von der Pizza zum Papst. Heute war nämlich mal wieder Pizzatag. Kürzlich las ich in einem Blog, dass man Pizza mit einem Spiegelei zubereitet hätte. Hm, dachte ich, das wäre mal eine neue Alternative, warum nicht. Man müsste beim Einbringen in den Ofen und beim Schieben auf den Pizzastahl nur darauf achten, nicht zu viel Schwung zu nehmen, damit das Spiegelei nicht an der Rückwand vom Ofen landet. Man kann sich vorstellen, was das für eine Schweinerei sein würde.
Vorsichtshalber bereitete ich die Pizza auf Backpapier zu, was ich wegen der Autenzität sonst verabscheue. Ich hatte aber keine Lust, morgen halb in den Ofen zu kriechen und ein Spiegelei daraus zu entsorgen. Als ich das rohe Ei auf den Pizzakäse gleiten lies, sah ich schon, dass sich das Eiweiss zwischen den Käsekrümeln verkrümelte. Das sah ja schon mal nicht so schlecht aus.
Nach vier Minuten holten wir meine Pizza aus dem Ofen. Das Spiegelei sah so aus, als wäre das Eigelb hart geworden, was kein Beinbruch gewesen wäre. Erst als ich drumherum von der Pizza gegessen und das Ei angschnitten hatte, lief das Eigelb auf den Teller. Super, nächstes Mal wird das angschnitten sobald ich mit dem Speisen beginne und das Eigelb kann sich über die Pizza verteilen, wie bei Egg Benedict über den Toast, statt auf den Teller zu laufen.
Der Gatte hatte sich eine Calzone gebastelt, ohne Ei, aber mit diversen Zutaten, sehr üppig und sehr umfangreich. Hat er auch nicht geschafft.
Während wir unsere italienischen Teigwaren verzehrten, sass Elphie vor den Terrassenfensten und schaute uns zu.
Ich liebe ja Egg Benedict auf Brot, aber auf Pizza? Wäre vielleicht mal einen Versuch wert.
Mir hat es gefallen und ich werde das garantiert nochmal machen.