Pizzatag


Was essen wir am Wochenende? Diese Frage haben wir uns alle schon gestellt, und das vermutlich jede Woche. Gestern musste der Liebste arbeiten und kam erst kurz vor 20 Uhr nach Hause. Es hat sich herausgestellt, dass sich dann eine Gyrospfanne gut eignet. Unser Dorfschlachter hat ja im vorigen Jahr sein Geschäft leider eingestellt. Seine Gyrospfanne war exzellent. Also heisst es jetzt, selbst mit den Gewürztöpfen hantieren. Inzwischen habe ich das gut im Griff.

Sonntags muss es nicht immer aufwändig sein, was auf den Tisch kommt. Gemüse schnippeln, Braten machen, Reis kochen – manche Gerichte sind wirklich einfach. Aber die Zubereitungszeit nach dem Rezept erreiche ich nie. Allein schon der Anfang: Heizen sie den Backofen auf 180 Grad vor. Die Temperatur ist schon lange erreicht während ich immer noch am schnippeln bin, rausgeschmissenes Geld, was nur dem Stromlieferanten hilft.

Heute gab es Pizza. Der Teig wird von der Küchenmaschine geknetet, gehen tut er allein. Den Pizzateig bereite ich schon immer am Vormittag zu. Und wenn wir denn meinen, wir würden demnächst gerne unsere Pizza essen, wird er hervorgeholt, geteilt, und jeder zieht und knetet sich seine Pizza in Form während der Ofen auf voller Pulle, bei uns 275 Grad, den Pizzastahl aufheizt. Ich weiss, dass ist in diesen Zeiten auch nicht besonders wirtschaftlich. Wir haben aber einen Zweijahresvertrag und profitieren noch von alten Strompreisen.

Ausserdem ist es ja so, dass ich mich anstrengen muss, bis zum Urlaub einen flachen Bauch zu bekommen, d.h. für mich, dass ich ab jetzt nur noch flache Sachen essen darf: Pizza, Schokolade …

Heute also Pizza, gebacken auf dem Pizzastahl. Der Gatte hat seine Pizza hübsch dekoriert. Ich hab ihm gesagt, dass er nächstes Mal ja eine Gesichtspizza basteln kann. Meine Pizza sieht nicht so elegant aus. Es liegen Muscheln und Thuna drauf. Aber ich sage ja immer: Es kommt nicht darauf an, wie es aussieht, die Hauptsache ist doch, dass es schmeckt. Und das hat es.

Und was essen wir nächstes Wochenende? Mal gucken. Vielleicht gehen wir Samstag mit Freunden vor der Musicalvorstellung essen. Und Sonntag, da wird uns schon was einfallen.

13 Gedanken zu „Pizzatag

      1. Der Wilhelm

        Jupp.. Das kann man 8-):
        ich zum Beispiel liebe Blechkuchen, der ist auch ziemlich flach….. Butterkuchen etwa mit viel guter Butter und vielen gerösteten Mandeln drauf 🙂

        Antworten
  1. Bella

    pizza ????
    absolut meine strecke
    vom fußboden essen kann ich ooch 🙂
    meine risthöhe is zu knapp fürn wohnzimmertisch
    kicher kicher
    gruß bella 🙂
    ich tipper bei trude
    konnte da aber nich antworten
    ööhm hübsches boot da ganz oben
    bin mir aber sicher
    die sind sauer wenn ich da an auspuff piesel
    nichmal aufn schiff
    darf man schiffen
    man hats nich leicht als hund 🙁

    Antworten
  2. Bella

    nöö nööö nööö
    der müßte denn erst die 3000 seitige bedienungsanleitung von mir durcharbeiten
    und des wäre sicher zu stessig
    wir brauchen kein lieferdienst keinen butler keine sonstigen bediensteten
    wir erledigen alle wege selbst
    ausserdem wo bliebe da der urlaubsspaß fürs ronnyherrchen
    wenn ich immer nur mit dem butler zwei stunden übers deck bügel ?
    gruß bella 🙂

    Antworten
    1. Der Wilhelm

      Mal ganz ehrlich ( Hans-Georg, bitte mal weghören)

      Ich finds ziemlich affig, hier den Kläffer zu geben und nicht als Mensch zu agieren, wie jeder andere auch -sondern sich als Tier zu generieren.
      Mein Humor ist das nicht und in meinem Blog will ich sowas auch nicht lesen….
      Deshalb bekommst Du, Bella bei mir vorsorglich schon mal Hausverbot.

      (Sorry Hans-Georg, aber das musste einfach mal raus
      Und falls Dir mein offenes Wort nicht recht ist: Du darfst es auch gerne löschen
      Dein Blog, Deine Regeln 😉 )

      Antworten
      1. Hans-Georg

        Hier wird nichts gelöscht, was mich nicht beleidigt. Aber du hast recht, so richtig gefallen tut mir das nicht, was da gekläfft wird. Aber andere können gern mal sehen, was so unterwegs ist.

        Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert