Der Freitag ist ja der traditionelle Fischtag. Freitags isst man Fisch. Hat irgendwas mit Kirche und fasten zu tun. Selbst am heiligen Karfreitag gibt’s bei uns keinen Fisch. Na, manchmal doch, dann aber auch nur Klotzfisch. Mein Mann isst nämlich eigentlich keinen Fisch. Wegen der Gräten. Ihr könnt sicher sein, dass er das Stück Fischfilet auf dem Teller hat, in dem sich doch noch eine Gräte versteckt hat.
Wie schon erwähnt, mein Mann isst Klotzfisch. Oder Fischfrikadellen oder Schillerlocken. Auch Backfisch auf dem Alstervergnügen, mit ganz viel Panade drumherum und kaum Fisch drin.
Bei uns gibt ist der Fischtag der Dienstag. Dann steht nämlich der Wagen von Fisch-Hinrichs auf dem Parkplatz vom Supermarkt. Und da gibt es Fischfrikadellen und Schillerlocken für meinen Mann. Damit das nicht so trocken ist, gibt es für ihn ein Schälchen Remouladensauce.
Für mich gibt es dort Stremellachs und Lachsfrikadellen – und zum Aufpeppen ein Schälchen Trolldip.
Trolldip?
Ein Troll ist doch ein kleines, böses Männlein! Wie passt denn das in ein Schälchen hinein? 😉
Wolfgang, das hast du falsch verstanden. Das ist ein Dip, der aus Trolls hergestellt wird.
Naja, auch gut…aber:
Was macht man denn mit diesen Trollen? Werden die faschiert? grübel
😉
Irgendwie zerkleinert werden die wohl und dann mit Mayonnaise verrührt.
Hans-Georg! Du machst mich ganz wuggi im Kopf! 🙂 Jetzt hab ich ‘Trolldip’ gegoogelt und dabei kam auch nix Gscheites raus! (nur, dass Dein Eintrag auf der ersten Stelle ist. Gratuliere dazu gg). ABER: HIMMELHERRSCHAFTSSEITEN – was bitte ist jetzt ein Trolldip?
😉
Moin Wolfgang.
Na, solange du nur im Kopf wuggi bist, hast du ja kein Problem.
Tja, was ist das drin, im Trolldip? Genau weiss ich das auch nicht. Aber ich könnte das Zeug pur löffeln.
Die Basis ist Mayonnaise, vielleicht mit Joghurt “verdünnt”. Dann sind ein paar Kräuter drin und Forellenkaviar. Der Trolldip ist wohl eine Eigenkreation des Fischgeschäftes. Ich werde aber beim nächsten Einkauf mal nachfragen, was da hineingerührt wird.