Rindfleisch scharf (Hunan Beef)


Das Draussen ist heute zu frisch um in ihm zu sitzen und zu lesen. Gerade ziehen auch dunkle Wolken auf. Also mach ich mich mal daran, das Rezept in diesem Blog zu veröffentlichen.

Man nehme:
Flanksteak oder Rumpsteak oder Hüftsteak, Menge nach persönlichem Bedarf. Ich hatte Rumpsteak, die dicke Fettschicht wurde aber entfernt.

Für die Marinade:
1 EL Soyasauce
2 TL Reiswein
¼ TL Backnatron
¼ TL Weisser Pfeffer
½ TL Stärke
Das Steak längs in breite Streifen schneiden, die Streifen in ca. 3 mm starke Scheiben schneiden, in die Marinade geben.
Die Mengen für die Marinade ggf. der Menge an Fleisch anpassen.
Statt Reiswein habe ich halb und halb Gin und Sherry genommen.

Für die Sauce:
2 EL Hühnerbrühe
1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein/Sherry
¼ TL Weisser Pfeffer
¼ TL Rohrzucker
½ TL Stärke
Die Zutaten für die Sauce zusammenrühren
Ich hab mindestens die dreifache Menge genommen.

Für die Schärfe:
1 daumengrosses Stück Ingwer, schälen, in dünne Streifen schneiden
4 getrocknete Chilischoten, gemörsert
3 – 4 kleine rote Chilischoten, in Ringe geschnitten
6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 – 3 lange grüne Chilischoten, in Ringe geschnitten
¼ TL Szechuanpfeffer (gern mehr)

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zutaten darin braten bis der Knobi gebräunt ist, alles aus der Pfanne nehmen.
Das marinierte Fleisch in die Pfanne geben und anbraten.
Scharf und Sauce dazugeben, einmal kurz aufkochen.

Dazu Reis servieren. Wir hatten Farfallepasta, das paste wunderbar, die Pasta neutralisieren die Schärfe etwas.

Das Titelbild zeigt einen kleinen Teil unserer diesjährigen Chilipflanze. Es wird eine gute Ernte geben.

3 Gedanken zu „Rindfleisch scharf (Hunan Beef)

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