Es ist eine Unsitte in Buffetrestaurants, sich den Teller vollzuhauen, Fleisch und Fisch durcheinander und möglichst noch den Pudding als Beilage am Tellerand. Gibt es nicht? Doch, alles schon gesehen.
Wenn ich mich an einem Buffet bediene, sei es zum Frühstück im Hotel, am beliebten Asiabuffet oder auf einer Kreuzfahrt, komme ich immer mit einem sehr übersichtlichem Teller zurück an den Tisch. Lieber ich sechsmal oder mehr, nehme jedes mal nur kleine Portionen, aber esse alles auf. Es ist mir egal, ob andere Gäste mich beobachten und denken, der geht aber ständig zum Buffet. Was gehen mich deren Gedanken an. Ich möchte gern viele verschiedene Speisen probieren, nehme immer nur eine Kleinigkeit und werde demzufolge ziemlicht oft auf dem Weg zum Buffet gesehen.
Oft sieht man ja auch, dass die Leute gar nicht alles aufessen, was sie sich auf den Teller gehauen haben. Ja, gehauen, anders kann man das nicht bezeichnen. Von Genuss kann da keine Rede mehr sein. Überall ist von Lebensmittelverschwendung die Rede. Das nicht aufzuessen, was man sich aufgeladen hat, gehört auch dazu.
In Niedersachsen gibt es jetzt zwei Restaurants, welche die Gäste zur Kasse bitten, wenn die Augen mal wieder grösser waren als der Magen. Und das finde ich total in Ordnung.
Wenn mir in einem Speiselokal ein fertig befüllter Teller angereicht wird, ist es was anderes. Dann habe ich nicht unbedingt Einfluss auf die Menge, die serviert wird. Wenn ich dann nicht aufesse, ist es nicht mein Verschulden. Aber an einen Buffet sollte man mit Mass handeln und lieber einmal mehr gehen.
So sehe ich das auch.
Besonders krass fand ich derartiges Verhalten in Kenia, wo die Menschen hungern.
Jedoch erfuhr ich das es z.B. in England als unfein gilt sich nach zu nehmen 🤔
🌈😘😎
Sowas sieht auch sehr ekelig aus und ich denke dann immer, dass man das doch gar nicht mit Appetit essen kann.