Ja, ist denn heut‘ schon Weihnachten?


Oder Silvester? Und auch Valentinstag ist heute nicht.

Ein Fondue braucht keinen besonderen Anlass. Lust darauf reicht vollkommen aus. Und so hatte der Gatte vor ein paar Tagen die Idee, Fondue zu machen. Einfach so. Und wie der Zufall es will, offenbarte mit mein Handy, dass wir im vorigen Jahr im Februar auch ein intimes Fondue für zwei Personen gemacht haben. Der innere Kalender meines Schatzes hat Laut gegeben.

Es ist doch wirklch so, dass gewisse Gerichte nur zu bestimmten Tagen gemacht werden. Kartoffelsalat und Würstchen werden in vielen Familien an Heiligabend serviert. Auch sonst im Lauf des Jahres? Man weiss es nicht. Bei uns gab es früher immer Karpfen blau.

Also warum nicht mal Fondue im Februar? Rinderfilet, Schweinefilet, Putenbrustfilet, Brot, Farmersalat, Champignons – nur die Gürkchen hatte ich vergessen. Dazu natürlich ein paar Saucen, die morgen mit dem restlichen Fleisch und den Pilzen in die Pfanne gehauen werden. Wird schon passen.

Wenn wir Fondue essen, nehmen wir immer eine Papiertischdecke. Denn man saut ja doch ziemlich rum. Es gab nur diese eine letzte Decke mit Sternenmuster. Geht! Unter der Papierdecke ist eine Plastikdecke damit der Tisch vor eventuellen Fettspritzern geschützt ist. Könnte sonst unschöne Flecken auf der Holzoberfläche geben. Und wer will schon gerne Häkel- oder Klöppeldeckchen auf dem Tisch haben?

5 Gedanken zu „Ja, ist denn heut‘ schon Weihnachten?

  1. Trude

    Der Graus meiner Kindertage. Bloß nicht die Prachdäckchen meiner Großtanten verschieben 😱
    Ich muss euch übrigens Recht geben: Fondue geht in der kalten Jahreszeit immer 😋 Haben wir auch so gehalten 🥰
    Aber Würstchen mit Kartoffelsalat sind für mich eindeutig ein Sommeressen. Hat meine Mutter immer ins Freibad mitgenommen. Alternativ auch mit Frikadellen.
    🌈😘😎

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