Freitag Abend wird bei uns sozusagen das Wochenende eingeläutet, und zwar mit einer Kleinigkeit zu essen. Mal ist es Ofenkäse oder wir machen eine Käsesession mit mehreren Käsesorten, ein anderes Mal ein Dipp mit Brot. Und immer gibt es eine Flasche Wein dazu.
Bis zu dem Zeitpunkt als ich heute Abend den Supermarkt betrat wusste ich noch nicht, womit wir heute das Wochenende beginnen würden. Ich liess mich einfach inspirieren. Am Ende hatte ich eine Salami aus Italien, ein Stück Käse aus Frankreich und Serranoschinken aus Spanien im Einkaufswagen, dazu Meterbrot und Cherrytomaten. Zusammen brachte uns das alles etwas Sommer auf den Tisch. Aufgrund der herbstlichen Temperaturen entschieden wir uns allerdings für eine Flasche Rotwein anstatt eines kühlen Weissen.
Auf diese verfluchten Tomaten hätten aber auch verzichten können. Die waren nur rot und sonst nichts. Gibt es hier nicht irgendwo mal aromatische Cherrytomaten zu kaufen?
sommer machen – ein schöner titel, gerade angesichts des wetters …
aromatische tomaten? gab’s letztens im bioladen welche 😉
schönes sonniges wochenende!
Die gibts schon nur sind sie derzeit wieder schwer zu finden. Ich halte mich da immer an Ast oder Strauchtomaten. Die sind am ehesten noch aromatisch.
Sommer machen müsste man hier auch mal … Bei Aldi kaufe ich immer die winzigen Naschtomaten. Ich dachte immer, die schmecken gut, bis meine eigenen reif wurden. Das ist ein unglaublicher Unterschied.
Also, da schiebe ich doch mal ein paar supertolle, knallrote und wirklich leckere Tomaten durchs Netz. Sind aus dem Bioladen. Basilikum vom Balkon kommt oben drauf und ab die Post. Herrlich dieser Duft!!! Fast hätte ich’s vergessen: Unter dem Balilikumblatt liegt noch eine pralle Knoblauchzehe. Ganz frisch. ….:-))
.Guten Appetit!!
wünscht Misho
Und danke für die Genesungswünsche !!!!
@Misho und ondamaris:
Es waren angeblich Biotomaten, allerdings aus einem Supermarkt.
Selbst wenn ich anecke – bio bedeutet leider nicht unbedingt wohlschmeckend. Obst und Gemüse kaufe ich nie im Supermarkt, sondern auf dem Markt. Da darf man probieren, bevor man kauft und obwohl es da meist ein wenig teurer ist, kommt mir das unter dem Strich billger, weil ich nichts wegwerfen muss und auch nicht mehr kaufen, als ich unbedingt brauche, weil nichts abgepackt ist.
@Gerlinde:
Wenn Mann sich auf dem Heimweg vom Büro befindet und der Supermarkt direkt am Weg liegt, wenn Mann beim Betreten des Supermarktes noch garnicht weiss, was er dem Gatten zu kredenzen denkt – dann leidet die Qualität schon mal auf Kosten der Spontanität.
In der Lebensmittelabteilung eines Kaufhauses in der grossen Stadt ist die Auswahl an Cherrytomaten weitaus grösser. Dort habe ich auch schon recht schmackthafte gekauft. Aber wie ich schon sagte, ich wusste mittags noch nicht, was es abends geben sollte und ausserdem hat es ziemlich geregnet, sodass ich die Mittagspause blogslesend im Büro verbracht habe.
es gibt nichts über Tomaten aus eigener Zucht. Ein Glück habe ich Eltern mit einem großen Garten und einen grünen Daumen 🙂
Also das hört sich alles total lecker an und vor allem so stilvoll! Wenn ich zur Zeit keine Trennkost machen würde, hätte ich auf sowas auch mal wieder Lust. *seufz
ich ‘züchte’ die selber und die schmecken vorzüglich
Ich habe in meinem früheren Leben auch versucht, Tomaten anzupflanzen. Die Pflanzen gediehen auch prächtig und setzten reichlich Tomaten an. Leider wurden die braun und gammelig bevor sie rot und essbar waren, vermutlich das Ergebnis eines zu kalten und zu nassen Sommers.
tomaten sollten keine nässe von oben bekommen, sprich eine loggia(so nennt sich ein balkon mit dach in bremen!, im sauerland ist eine loggia ein balkon im schrägdach!) wäre der richtige standord. also bei mir klappts mit den kleinen roten fiesen dingern. lg gruss aus bremen thomas
@thomas:
Ja, die Sache mit dem “Tomatendach” ist mir auch bekannt. Nur wenn die Dachterrasse kein Dach hat ist es problematisch. Und die Regenschutzdächer, die es zu kaufen gibt, würden den Gesamteindruck unserer Terrasse total verschandeln.