Auf Wunsch einer einzelnen Dame hier das Originalrezept für den Olivenkuchen:
Zutaten:
200 g geräucherter Schinken, gewürfelt
150 g milder Manchego (spanischer Schafskäse)m gerieben
550 g Mehl
1 Tütchen Trockenhefe
4 Eier
100 ml Olivenöl
100 ml Weisswein
100 ml weisser Wermuth
je 80 g schwarze und grüne Oliven
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
etwas Fett für die Form
Zubereitung:
Mehl und Trockenhefe mischen, mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren, Öl, Wein und Wermuth langsam dazugeben. Schinken, Käse und Oliven dazugeben. (ich habe die Oliven zur Hälfte durchgeschnitten).
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Backhofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
Nach dem Gehen den Teich noch mal durchrühren und in die gefettete Kastenform füllen, ca. 50 Min. backen.
Guten Appetit!