20 Jahre Dimi’s Taverne


Kürzlich erhielten wir von der Wirtin von Dimi’s Taverne eine Einladung zum 20-jährigen Jubiläum von Dimi’s Taverne. Bei uns herrschte grosse Freude darüber, dass wir teilnehmen durften. Bereits zum 10-jährigen waren wir eingeladen. Seinerzeit gab es eine grosse Party.

Zusammen mit unseren ebenfalls eingeladenen Freunden trafen wir um die Mittagszeit ein, gratulierten, überreichten unsere Präsente und herzten Nicole, die Wirtin. Eine Weinauswahl stand zur Selbstbedienung bereit. Wer „exotische“ Getränke Wünsche hatte, z.B. lieblicher Imiklykos für meinen Mann, wurde am Thresen bedient.

Die Auswahl von warmen und kalten Speisen am Buffet war reichlich und, wie wir es nicht anders erwartet hatten, äusserst wohlschmeckend. Zum Dessert gab es Torten und Kuchen. Ein Kuchen hatte es mir besonders angetan. Die Schwiegermutter eines der Söhne von Nicole hatte ihn gemacht. Ich hoffe sehr, dass ich demnächst das Rezept dafür bekomme.

Am späten Nachmittag verliessen wir die gastliche Taverne, nicht ohne voher noch ein Erinnerungsfoto von einer Fotobox machen zu lassen.

20 Jahre erfolgreich ein Restaurant zu betreiben, ist wirklich eine Herausforderung. Nicoles Mann, der Namensgeber der Taverne, kam einige Zeit nach der Eröffnung bei einem Motorradunfall ums Leben. Nicole hat es trotzdem geschafft, die Taverne zu erhalten, nicht zuletzt durch die tatkräftige Unterstützung ihrer 3 Söhne, Dimi, Jannis und Nicos. Während Corona haben wir Nicole unterstützt, indem wir uns ab und zu Speisen geholt haben. Nicole dankte es immer mit einem Stück selbstgebackenem Kuchen und einem Fläschchen Ouzo. Es ist nur logisch, dass die Preise durch die gestiegenen Energiekosten erhöht werden mussten. Trotzdem ist das Restaurant an den Wochenenenden weiterhin gut besucht. Nicole hat bisher alle Klippen umschiffen können. Wir wünschen ihr und Dimi’s Taverne weiter gute Fahrt!

8 Gedanken zu „20 Jahre Dimi’s Taverne

  1. Trulla

    Da kann man wirklich gratulieren! Auch zur treuen Kundschaft, die sich in schweren Zeiten wie der Pandemie solidarisch verhalten hat und die Küche „zum Mitnehmen“ unterstützt hat.
    Wir haben es in unserem Stadtteil ähnlich gemacht, auch in der Hoffnung, die gute Infrastruktur zu erhalten.

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    1. Hans-Georg

      Das Restaurant befindet sich in einem reinen Industriegebiet, da gibt es keine Laufkundschaft. Wer am Wochenende dort essen möchte, muss vorher reservieren. Umso bemerkenswerter ist es, dass es gelungen ist, dieses Spezialitätenrestaurant 20 Jahre zu erhalten. Freundlicher Service und ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis waren bzw. sind wohl die Voraussetzungen dafür, andernfalls wären die Gäste weggeblieben.

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  2. Elke

    Wie schön, dass es doch von Zeit zu Zeit einigen gelingt, ihr Restaurant lange am Leben zu halten 👍🏻. Respekt. Und die Feier zum 20. Jahrestag war offensichtlich richtig schön. Die Fotobox-Idee gefällt mir. Ich drücke die Daumen, dass Du das Kuchenrezept bekommst.
    LG und eine schöne Woche für Euch – Elke 🙋🏼‍♀️😘

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  3. Elena

    Wirklich sehr erfreulich, muß ein wunderbares Lokal sein!
    Die feinen Torten sehen alle sehr gschmackig aus.
    Und auf dem Foto strahlt Ihr alle.

    GlG E.

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  4. Frau Momo

    Wir waren da auch einmal essen und waren sehr angetan. Nicht nur vom guten Essen, sondern auch von der Freundlichkeit. Es wäre sicherlich auch unser Stammgrieche, wenn es nicht so weit weg wäre.

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