Ich liebe Nektarinen! Am besten ist es, wenn ich reinbeisse und dabei der Saft raustropft. Früher, als ich noch gearbeitet habe, habe ich mir während der Saison immer eine Nektarine zum Frühstück mitgenommen. Gegessen haben ich sie, indem ich mir einen Papierkorb zwischen die Beine gestellt und dann reingebissen habe, in die Nektarine, nicht in den Papierkorb. So konnte der Saft aufgefangen werden, ohne dass der Boden verunreinigt wurde. Zu Hause esse ich Mandarinen immer über der Spüle, aus dem gleichen Grund wie die Sache mit dem Papierkorb.
In diesem Jahr habe ich kaum eine Nektarine bekommen, die so saftig war. Entweder sie waren noch nicht reif. Dann wollte ich sie nachreifen lassen. Als sie beim Drucktest leicht nachgaben, waren sie zwar leicht saftig, aber von innen wurden sie gammelig. Ähnliches ist mir bei Nektarinen von 3 verschiedenen Verkaufsstellen passiert.
Die Saison ist ja nun bald vorbei. Am Samstag werde ich mich mal auf dem Wochenmarkt umschauen, ob es da noch Nektarinen gibt. Vielleicht habe ich da ja noch eine Chance. Wenn das auch wieder ein Reinfall wird, vorausgesetzt, es gibt da noch Nektarinen, steige ich um auf Trauben für mein Frühstück.
Tja, so ist eben jeder Jeck anders 😉. Ich kriege schon die Krise bei dem Gedanken an saftiges Obst 🤢. Geht gar nicht!!! Süß muss es sein aber auf gar keinen Fall tropfen. Das schüttelt mich 🥴. Sogar Orangen mag ich am liebsten, wenn sie sehr süß und fast strohtrocken sind… bekloppt, ich weiß. Dieses Jahr sah es an der Obstfront miserabel aus. Auch die Plattpfirsiche waren viel zu hart und ließen sich nicht pellen. Ich wünsche Dir noch eine schöne Restwoche 🙋🏼♀️ 😘 Gruß Elke
Guck an, da bin ich ja nicht allein mit meiner Erfahrung. Ich wusste aber gar nicht, dass man die Pfirsiche pellen muss. Ich dachte, man beisst da einfach so rein.
Man ja – Elke nicht 😅😝…
In einen Pfirsich zu beissen, finde ich nicht wirklich unangenehm, es ist aber eben pelzig. Deshalb greife ich lieber zur leckenden Nektarine – falls vorhanden.
Ich mag lieber Pfirsiche. Aber sie müssen auch tropfen beim Reinbeissen.
Pfirsiche habe ich schon ein paar Jahre nicht mehr gegessen.
Da schreibst du was – ich habe in diesem Jahr gar keine im Laden gesehen 🤔
🌈😘😎
Vermutlich hast du nicht drauf geachtet weil du was anderes wolltest.
Wir haben diese Erfahrung schon in den letzten beiden Jahren gemacht und sind auf Bergpfirsiche umgestiegen. Allerdings müssen wir die auch noch etwas nachreifen lassen. Und gepellt werden die bei uns definitiv nicht.
Nachreifen hilft leider nichts, dann sind die nach ein paar Tagen immer noch hart aber vom Kern her werden die gammelig.