Die Überschrift passt nicht zusammen, weil, Pizza ist ein Italienisches Gericht. Vielleicht gibt es etwas ähnliches ja auch in Griechenland. Wenn, dann sicherlich nicht unter dem Namen Pizza. Bei unserem Lieblingsgriechen habe ich das noch nicht auf der Speisekarte entdeckt. Und vor zwei Jahren auf Santorini auch nicht.
Aber bei uns gab es heute Griechische Pizza. Es ist ja nämlich so, dass manchmal Reste übrigbleiben, meistens zu wenig, um davon nochmal satt zu werden. Und zu schade, um sie der Vernichtung zuzuführen. Und da hatten wir die Idee, die Reste der Griechischen Hackfleischpfanne einzufrieren und auf eine Pizza zu streichen.
Da kommen dann Hackfleisch, Kritharaki, sowie diverse andere Zutaten zusammen. Das ist dann eher eine mediterrane Pizza. Italien, Griechenland, das Meer, Wein – was will man meehr. Passt alles.
Auf den Pizzateig haben wir, wie üblich, Tomatensauce und Käse verteilt und darauf die Reste der Hackfleichpfanne gestrichen.
Aber was trinkt man dazu? Wir entschieden uns für eine Flasche Italienischen Rotwein, Doppio Passo Primitivo aus Apulien. Apulien liegt ja im Süden von Italien. Der äusserste Süd-Ost-Zipfel liegt ja fast gegenüber von Griechenland. Passt also!
Auf Pizza kann ja inzwischen alles getan werden was da ist 😋
🌈😘😎
Man kann eigentlich alles drauhauen, was einem schmeckt.
Öhm. Nein.
Ich verweise mit Grusel auf die „Pizza Americana“, die mein Sohn bestellen ‚musste‘ und auch aufaß… ungefähr so sah sie aus:
https://www.tripadvisor.de/LocationPhotoDirectLink-g2616611-d2484875-i337794915-Forchetta_d_Oro-Carvico_Province_of_Bergamo_Lombardy.html
Hauptsache, es hat ihm geschmeckt.
Die Hackpfanne haben wir ja schon nachgekocht. Ich kann mir die auch auf Pizza gut vorstellen.
Das passt perfekt, obwohl da ja auch Nudeln in der Pfanne sind.