Es wird mal wieder Zeit für ein Rezept. Wir haben dieses Gericht heute zum zweiten Mal verspeist, ein Zeichen dafür, dass es uns geschmeckt hat. Das Rezept hat es in den Ordner für meine persönlichen Rezepte gefunden. Da es eher in diese Jahreszeit passt, ist anzunehmen, dass wir in den nächsten Wochen noch öfter darauf zugreifen werden.
Die Mengen für 2 Männer
250 g Penne
500 g Rindersteak
400 g Rotkohl
Das Rindersteak in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne braten.
Währenddessen die Penne in einem Topf mit Salzwasser al dente garen.
Wenn das Fleisch rundum schön braun ist, den Rotkohl in die Pfanne geben. (Ich nehme immer fertigen Rotkohl. Die Mühe, Rotkohl zu schnippeln und zu garen mach ich mir nicht. Jedes Fertigprodukt lässt sich nach eigenem Gusto herrichten.)
Den Rotkohl in der Pfanne mit den Steakstreifen vermischen, ein paar Minuten alles zu sammen erwärmen. Dann die Pasta unterheben. Das fertige Gericht in einer ansprechenden Servierpfanne auf den Tisch stellen.
Dazu passt natürlich ein Glas Rotwein, oder auch zwei – oder so.
Oh das klingt lecker! Hab es direkt gespeichert!
Lg
Melli und Micha
http://www.breznvoyager.com
Und es geht schnell, es sei denn, du willst den Rotkohl nach Hausfrauenart selbst zubereiten. Es gibt sogar 400g Portionen zu kaufen.
Schon ausgedruckt, obwohl ich nicht mit 2 Männern dienen kann, aber ich hoffe, es gilt auch für 1 Mann und 1 Frau.
Danke dafür und LG Elke
Also wir beide waren pappsatt von der Menge, und wir essen gut!
Bei mir ist das Rezept ebenfalls abgespeichert worden. In Ermangelung von einem Mann oder einer Frau, wird bei mir die 2. Portion eingefroren für einen anderen Tag.
Danke fürs Teilen.
Wenn man Pasta einfrieren kann, ist es ok. Es gibt aber auch Rotkohl in Miniportionenen zu kaufen. Pasta und Fleisch lassen sich ja gut portionieren.
Penne mit Rotkohl? Auf diese Kombination wäre ich nie gekommen. Das probiere ich mal aus.
Wenn ich sowas meiner Mutter vorgesetzt hätte, würde sie das nicht verstanden haben. Zu Rotkohl gehören Braten und Kartoffeln!
Dachte ich eben auch – aber ich werde es mal probieren.
Den Pep bekommt das Gericht durch den Rotkohl. Beim ersten Mal hatte ich ein Fertigprodukt, ein Beutel mit 400 g. Leider weiß ich nicht mehr von welchem Hersteller das war, das war wirklich sehr toll zubereitet. Der Supermarkt, in dem wir unseren letzten Einkauf getätigt haben, hatte das nicht. Dieses Mal war es ein wenig fad. Aber ich weiß ja jetzt, wo ich das Produkt meines Verlangens bekomme.
Wissen Sie eine Fertigrotkohlsorte ohne Zucker?
Die enthalten ca.10% Zucker.
Gruß Nähgrete.
Nein, weiß ich leider nicht. Ich muss zum Glück darauf nicht achten.
Penne mit Rotkohl… da wäre ich auch nicht drauf gekommen. Wir haben tatsächlich noch selbst gekochten da (ich habe neulich einen geschenkt bekommen, da mussten wir selber ran).
Ich glaube, das werde ich mal nachkochen… bin mal gespannt
Bernd hatte das irgendwo ausgegraben. Da wir beide gerne Pasta essen, haben wir das ausprobiert und für gut befunden.
Ich habe das mit tiefgekühlten Schupfnudeln und Rotkohl aus dem Glas probiert. Vorteil ist, dass man die Nudeln nicht vorher abkochen muss. Und ein Schuss Rotwein durfte auch nicht fehlen.
Schnelle Küche, fast wie Weihnachten…
Absolut lecker.
Danke fürs Teilen, das wird wiederholt.
Ich sehe schon: Es geht noch schneller.
Ich glaube, es gibt auch Pasta aus dem Kühlregal. Wir nehmen für Aufläufe und auch für dieses Gericht die preiswertesten Nudeln die es gibt: 49 Cent für 500 g. Für ein „richtiges“ Pastagericht machen wir die Nudel ja selbst.
Werden wir heute probieren! Wir lieben schnelle Gerichte!
Grüßle Ursel aus dem Ländle
Schnelle Gerichte sind immer gut, und wenn sie dann auch noch gut schmecken, ist es perfekt.