2. Versuch gelungen


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen – so sagt man. Heute in der Früh also ein Rezept für eine superleckere Sangria. Und jetzt die fast identische Variante des Rezeptes eines pikanten Brotes von Emmi kocht einfach. Ich hatte dieses Brot kürzlich ja schon mal gebacken, mit anderen Zutaten und mit der Panne, dass es nicht aus der Form rutschen wollte. Heute ein zweiter Vesuch mit fast orginalen Rezeptzutaten.
Die Ausnahme war der Mozarella, der soll nämlich gerieben werden. Wer Mozzarella kennt weiß, dass der relativ weich ist und sich demzufolge eher schleicht reiben lässt, es sei denn, man montiert das Reibeequipment auf die Küchenmaschine und lässt diese Reiben. Über das Ergebnis bin ich nicht so wirklich sicher. Deshalb bin ich wieder auf vorgeraspelten Gratinkäse ausgewichen.

Hier meine Variante
250 g Weizenmehl 550
1 Tütchen Trockenhefe
4 Eier L
125 ml trockenen Weißwein
125 ml Olivenöl
150 g Gratinkäse gerieben aus dem Kühlregal
100 g eingelegte Kalamataoliven, klein geschnitten
100 t eingelegte getrocknete Tomaten, klein geschnitten

Zubereitung
Mehl mit der Trockenhefe mischen, Eier, Olivenöl und Weißwein zugeben und mit der Küchenmaschine ordentlich durchkneten. Nach und nach die restlichen Zutaten unterkneten lassen.

Eine 30-cm-Kastenform fetten und mehlen, den Teig einfüllen (OHNE GEHEN!). Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Form schieb schieb in den Ofen rein und 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Heute war es perfekt, hatte ja die Form gefettet und gemehlt. Das Brot stürzte als ganzes auf eine Platte. Eine Alternative wäre, die Kastenform mit Backpapier auszukleiden, dann ginge es vielleicht noch etwas leichter. Das nächste Mal propieren wir das.

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