Nach Queen und King mal was anderes, mal wieder ein Rezept. Die Queen wird vermutlich demnächst in diesem Blog noch mal zum Thema werden.
Es stehen zwar nicht die Osterfeiertage vor der Tür, eher Weihnachten. Aber Eiersalat geht immer, jedenfalls bei uns. Vor längerer Zeit habe ich mal irgendwo ein Rezept entdeckt, um Eiersalat selbst herzustellen. Wir finden das Rezept so lecker, dass es nahezu wöchentlich auf unserem Speiseplan als Belag für Brötchen oder Muffins steht.
Man nehme:
3 hartgekochte Eier
100 g Frischkäse
80 g Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
Schnittlauch
Frischkäse, Mayonnaise und Senf zusammenrühren
Die hartgekochten Eier 2 x durch den Eierschneider jagen (1 x längs – 1 x quer)
Eierstückchen mit der Sauce vermischen, Schnittlauch unterrühren – fertig!
Schnittlauch kaufe ich gefrorenen. Der ist gleich gehäckselt und man kann ihn nach eigenem Geschmack dosieren.
Manchmal hat man ja ein Ei über, dann kann die erfahrene Hausfrau den Salat auch mit 4 Eiern machen, einfach etwas mehr Mayonnaise und Senf nehmen.
Das klingt wirklich lecker 😋 und schnell gemacht 🤔
🌈😘😎
Am längsten dauert es, die Eier zu kochen.
Den muss ich mal nachbauen. Kaufen tue ich den ungerne, weil ich mit Eiern mehr als krüsch bin.
Bei uns ist er laufend auf dem Tisch.