Beim meditarranean Dish hatte ich eine Pastasauce entdeckt, die aufgrund der Zutaten unserem Geschmack entspricht, aber sowas von! Knoblauch geht immer, Oliven auch und scharf sowieso. Klar, dass ich das mal ausprobieren musste, wenn auch leicht abgewandelt. Dazu gab es hausgemachte Tagliatelle.
Die Mengenangaben lass ich mal weg, die sind variabel und nach persönlichem Gusto einzusetzen.
Zutaten (mein Rezept)
Olivenöl
Knoblauchzehen – klein geschnitten
Ziebel – klein geschnitten
eingelegte Oliven ohne Stein – halbiert
Kirschtomaten – halbiert
1 Bund Frühlingszwiebel – in Ringe geschnitten
Petersilie
Basilikum, Blätter grob zerkleinert
1 Chilischote, so eine lange
Abrieb einer Zitrone (hab ich vergessen)
Feta (hab ich vergessen)
Harissa
Salz
Zubereitung
Zerkleinerte Knoblauchzehen und Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen. Petersilie, Kirschtomaten, Chilischote, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Petersilie dazugeben, mit Harissa und Salz abschmecken.
Der Zitronenabrieb soll erst am Ende zugefügt werden, wenn man ihn nicht vergisst.
Pasta wie gewohnt zubereiten, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Pastasauce vorsichtig unterrühren und Fetakäse darüberkrümeln – wenn man ihn nicht vergisst.
Die Sauce hatte ich schon im Laufe des Tages zubereitet und sie nur kurz wieder aufgewärmt. Trotz der vergessenen Zutaten schmeckte das super, mit Zitronenabrieb und Feta wäre das sicher noch besser. Nächstes Mal!
Die Oliven kaufe ich lose auf dem Wochenmarkt. Sie sind in Öl, Knoblauch und anderen Gewürzen eingelegt und haben nicht so einen strengen Geschmack wie die, die im Glas angeboten werden.