Tanz in den Mai?


In gewisser Weise ja. Bernd und ich sind nämlich aufräumend durch die Wohnung getänzelt nachdem unsere Gäste schon vor Mitternacht unsere Wohnung verlassen haben. Sie waren quasi auf der Flucht. Vermutlich hatten sie Angst vor den Hexen, besonders die Damen, wir hatten ja zur Walpurgisnacht geladen. Und wer weiß schon, ob die eine oder andere Dame nicht doch auf einem Besen auf und davon geflogen wäre.

Zum Empfang kredenzten wir einen Hexentrunk, Maibowle mit Waldmeister aus eigenem Anbau. Damit der Trunk auch schön giftig aussieht, hatten wir ihn mit grüner Lebensmittelfarbe „verstärkt“.

Dass es den Gästen bei uns nicht geschmeck hat, kann man nicht behaupten, sie haben nämlich reichlich zugeschlagen, obwohl der Mettigel auch eine Mettratte hätte sein können. Und das freut uns natürlich sehr.

Zum Dessert gab es eine Quarktorte. Dass ich bei der Füllung 125 g zerlassene Butter vergessen hatte – wir fanden sie später wiedererstarrt in der Mikrowelle – tat dem Geschmack keinen Abbruck. Die Besen der Damen hätten es mir eh gedankt.

Für unseren neuen Tisch war es die Premiere mit 12 Personen. Mit den 3 Einlegeplatten hat er eine Länge von 295 cm. Alles war super, alles war fein. Für jeden war reichlich Platz vorhanden. Mit etwas Schieben und etwas Drücken hätten auch 14 Personen Platz, aber dann wird es schon sehr sehr eng. Und so fein eindecken ist dann auch nicht drin.

Am 13. Mai sehen wir uns alle wieder, zum traditionellen Spargelessen mit ESC-schauen. Das ist ’ne tolle Truppe, in die wir da reingeraten sind!

8 Gedanken zu „Tanz in den Mai?

  1. Elke

    Das ist einfach Klasse, wenn man so eine Spitzentruppe gefunden hat! Glückwunsch! Die Mettratte ist künstlerisch wertvoll, und der italienische Nudelsalat interessiert mich sehr. Wenn er reissenden Absatz gefunden hat, hätte ich gerne das Rezept (oder den entsprechenden Link, falls Du ihn im www gefunden hast). Und den Heringssalat – ganz klassisch wie bei Muddi😉 – hast Du auch selbst gemacht? 99 Punkte. LG und einen tollen Mai – Elke

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    1. Hans-Georg

      Nee, den Heringssalat hab ich nicht selbst gemacht. Trotzdem fand der einen reißenden Absatz. Heute zum Frühstück habe ich den Rest gegessen.
      Ich schick dir mal vorab das Rezept für den Nudelsalat per Mail. Gute Idee, ich kann das Rezept hier auch mal veröffentlichen als Beilage für die kommende Grillzeit.

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  2. Elena

    Mettratte, herrlich *ggg*
    Aber all die Speisen sehen sehr appetitlich aus, habe nun so richtig Hunger bekommen – hätte bitte gerne von allem etwas 😉 Also auch vom Giftgrünen; und der Besen steht eh still in der Ecke…

    Viele Grüße
    E.

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    1. Hans-Georg

      Den Gifttrunk haben wir gestern Abend schon gleich gekilled und einige der Speisen sind schon aus. Du kannst den Besen also beruhigt stehenlassen. Vermutlich hat er eh heute keine Zauberkraft mehr.

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  3. karin

    da wär ich auch gern zu gast gewesen, heringssalat, schmalz, käse, schinken …., nur die maibowle würde ich ablehnen (müssen), weil ich allergisch bin auf waldmeister, aber das wär das wenigste, und der tolle blick aus eurer wohnung dazu, einfach königlich, und die netten menschen ….

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    1. Hans-Georg

      Wie du siehst, gab es mal „ganz einfachen Kram“, nichts überkanditeltes. Ich glaube, dass unseren Gästen das gefallen hat.
      Waldmeister im Kleiderschrank soll Motten fernhalten, aber wer hat heutzutage noch Motten? Ich liebe das Aroma von Waldmeister, für mich wäre das sicher anziehend für Kleiderschränke mit Waldmeister.

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